How to make रैप्ड सामग्री: स्टिकी चावल [बासमती चावल] – डेढ़ कप कद्दूकस किया नारियल- आधा कप नारियल दूध – एक कप चीनी – दो बड़े चम्मच नमक – आधा छोटा चम्मच चौकोर कटा केले का पता – 15 पीस 7 इंच के दुकडे में पके केले – 4-8 सफेद तिल – दो बड़े चम्मच नारियल क्रीम – आधा कप विधि: रात भर चावल को भिगोकर रख दे . रैप्ड बनाना बनाने के लिय नारियल दूधमें चीनी और थोड़ा नमक मिलाए. चावल पानी से निकालकर नारियल दूध में डाल दे . गरम तवे पर थोड़ी देर के लिय केले के पतों को रख कर गरम बना ले . पके केलों को 3 इंच की साइज में काटे. केले के पते के हरे टुकड़े पर नारियल दूध मिलाकर थोडा चावल डाले . फिर एक टुकड़ा केला और थोड़ा नारियल क्रीम डाले . फिर उस पर चावल और नारियल दूधका एक लेयर रखे . केले के पतों को लपेट कर अच्छी तरह पैक करे . स्टीमर में 45 मिनट इन्हें पकाये. एक पते को निकालें और सावधानी से खोलकर देखें . भीतर का चावल अच्छी तरह पका होना चाहिय . तिल को तवे पर खुशबु आने तक भुने . सर्विग प्लेट में तैयार रैप्ड बनाना रखे. सावधानी से पैकट थोडा खोले .इसके ऊपर कद्दूकस किया नारियल और भुने तिल की गार्निशंग करे.

Tagged:

0 comments:

Post a Comment



इस रेसिपी के बारे में सवाल पूछिए.

Make Cooking © 2015