How to make रैप्ड
सामग्री:
स्टिकी चावल [बासमती चावल] – डेढ़ कप
कद्दूकस किया नारियल- आधा कप
नारियल दूध – एक कप
चीनी – दो बड़े चम्मच
नमक – आधा छोटा चम्मच
चौकोर कटा केले का पता – 15 पीस 7 इंच के दुकडे में
पके केले – 4-8
सफेद तिल – दो बड़े चम्मच
नारियल क्रीम – आधा कप
विधि:
रात भर चावल को भिगोकर रख दे .
रैप्ड बनाना बनाने के लिय नारियल दूधमें चीनी और थोड़ा नमक मिलाए.
चावल पानी से निकालकर नारियल दूध में डाल दे .
गरम तवे पर थोड़ी देर के लिय केले के पतों को रख कर गरम बना ले .
पके केलों को 3 इंच की साइज में काटे.
केले के पते के हरे टुकड़े पर नारियल दूध मिलाकर थोडा चावल डाले .
फिर एक टुकड़ा केला और थोड़ा नारियल क्रीम डाले .
फिर उस पर चावल और नारियल दूधका एक लेयर रखे .
केले के पतों को लपेट कर अच्छी तरह पैक करे .
स्टीमर में 45 मिनट इन्हें पकाये. एक पते को निकालें और सावधानी से खोलकर देखें .
भीतर का चावल अच्छी तरह पका होना चाहिय .
तिल को तवे पर खुशबु आने तक भुने . सर्विग प्लेट में तैयार रैप्ड बनाना रखे.
सावधानी से पैकट थोडा खोले .इसके ऊपर कद्दूकस किया नारियल और भुने तिल की गार्निशंग करे.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment
इस रेसिपी के बारे में सवाल पूछिए.