How to Make Tandoori Ghobi

बड़े बरतन में चुटकी भर हल्दी डाल कर 5 कप पानी गरम करें,  इसमें दो छोटे साबुत फूल गोभी डालकर 5 

मिनिट पकाएं फिर पानी निथार ले ,एक बॉल  में 2 बड़े चमच्च  बंधा दही, 1 /4 छोटा चमच्च भुना बेसन, एक 

छोटा चमच्च कसूरी मेथी,हल्दी ,गरम मसाला ,लाल मिर्च पाउडर ,2 छोटे चममच अदरक व लहसुन पेस्ट , 2 

बड़े चमच्च नीबू का रस और स्वादनुसार नमक एकसार करे । 

अलग बॉल  में 250gm कदूकस किया हुआ पनीर ,2 बड़े चमच्च किसमिस व् कटा पुदीना ,1/4 

चमच्च अज्वायन ,2  बड़े चमच्च कटा हरा धनिया और स्वादनुसार नमक डाल  कर मिलाये ।  1 पैन में एक 

चमच्च सरसो का तेल गरम करे  इसमें पनीर का मिश्रण डाल  कर पकाएं । इसे आंच से उतार कर ठंडा करे । 

 तैयार मिश्रण दोनों गोभियों में भरें । अब दही  का मिश्रण गोबियों में अच्छी  तरह से लगा कर फ्रीज़ में रख दे ।

आधे एक घंटे  के बाद गोभी निकल कर थोड़ी देर बाहर  रखे,फिर पहले से गरम ओवन में मेरिनेटेड गोभियों को 

180 डिग्री पर पकाये ,परोसते समय इनके टुकड़े करे ओर ऊपर  से चाट मसाला, हरा धनिया बुरके,और नीबू  

 निचोड़ दे और परोसे । 

*4 लोगों के लिये 20 -25मिनट में तैयार 

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