How to make firni-फिरनी कैसे बनाएं 


सामग्री
 3 ½ कप दूध
 ¼ कप चावल 2 या 3 घंटे के लिए भिगोये और पीसकर बारीक़ पेस्ट बना ले
 ¼ कप पीसी हुई चीनी या स्वादानुसार एक छोटा चम्मच केवड़ा या गुलाब जल –या एक बूंद केवड़ा एसेस
2-3 छोटी इलायची के बीज – पीस ले
चांदी का वर्क
 5-6 हरे पिस्ते –पतले स्लाईस कर ले
 2 –बादाम –पतले लंबे टूकडो में काट ले |
 विधि :-
चावल को थोड़े से पानी में 2 -3 घंटे के लिए भिगोएँ मिक्सी में थोडा पानी डालकर बारीक़ पीस कर पेस्ट बना ले |डिश में पिसे हुए चावल और दूध डाले |बिना ढके 6 मिनट के लिए माइक्रोवेव करे |हर मिनट में चलाये नही तो ढ़ेले बना जायेगे|चीनी डालकर अच्छे से मिलाये |बिना ढेक 3 मिनटके लिए माइक्रोवेव करे | बीच में चलाये | अच्छे से मिलाये | ठण्डा करे |गुलाब \ केवड़ा पानी और इलायची पाउडर डाले |छोटी –छोटी कटोरियों में डाले |चादी के वर्क , मेवे और इलायची पाउडर से सजाये | 2 घंटेके बाद ठंडा परोसे |

* व्यक्ति – 4 

Tagged: ,

0 comments:

Post a Comment



इस रेसिपी के बारे में सवाल पूछिए.

Make Cooking © 2015