लीची पर्ल
इन शाही
खीर-How to make Lychee Pearls in Shahi Kheer
सामग्री
10 – ताजा
या
टिंड
लीची
10 – बादाम
– पानी
में
भिगोकर
छिलके
उतारे
3-4 चांदी
के
वर्क
शाही खीर
3 कप दूध
[1/2 किलो
] ,एक
कप
उबले
हुए
चावल
¼ टिन
कंडेंस्ड
मिल्क
एक कप कदुकस
किया
हुआ
पनीर
10 बादाम
– पतले
लंबे
पीसो
में
काट
ले
एक बड़ा
चम्मच
किशमिश
1-2 बूंद
केवड़ा
एसेस
दो छोटी
इलायची
के
बीज
– पीस
ले
सजाने के लिए
¼ छोटा
चम्मच
केसर
– 1 छोटे
चम्मच
गरम
पानी
में
भिगो
दे
विधि- Method:
एक बड़े
गहरे
बाउल
में
3 कप
दूध
और
उबले
हुए
चावल
मिलाकर
8 मिनट
के
लिए
माइक्रोवेव
करे
|
खीर को 20 मिनट
के
लिए
60% पावर
पर
माइक्रोवेव
करे
और
बीच
में
एक
बार
चलाए
|
माइक्रो
वेव
से
निकालें
चावल
को
अच्छे
से
मैश
कर
ले
शाही खीर
की
अन्य
सामग्री
डाले
| सर्विग
डिश
में
रखे
फ्रिज
में
रखकर
ठंडा
करे
|
लीची का बीज
ध्यानपूर्वक
निकाल
दे
और
अन्दर
1 बादाम
रख
दे
|
3-4 लीची
को
वर्क
पर
थोड़ी
दुरी
पर
रखे
वर्क
को
ध्यानपूर्वक
उठाकर
,
एक
ही
वर्क
को
3-4 लीची
पर
एक
साथ
लगाए
परोसने
के
समय
तक
पर्ल
लीची
को
फ्रिज
में
रखे
|
परोसने के
समय
लीची
को
खीर
में
रखे
कुछ
केसर
छिडक
दे
और
1-2 गुलाब
के
पते
रख
कर
सजाये
|
*व्यक्ति – 4-5 |
0 comments:
Post a Comment
इस रेसिपी के बारे में सवाल पूछिए.