लीची पर्ल इन शाही खीर-How to make Lychee Pearls in Shahi Kheer
 

सामग्री
10 – ताजा या टिंड लीची
10 – बादामपानी में भिगोकर छिलके उतारे
3-4 चांदी के वर्क

शाही खीर
3 कप दूध [1/2 किलो ] ,एक कप उबले हुए चावल
 
¼ टिन कंडेंस्ड मिल्क
 
एक कप कदुकस किया हुआ पनीर

10 बादामपतले लंबे पीसो में काट ले
 
एक बड़ा चम्मच किशमिश
 
1-2 बूंद केवड़ा एसेस
 
दो छोटी इलायची के बीजपीस ले

सजाने के लिए

¼ छोटा चम्मच केसर – 1 छोटे चम्मच गरम पानी में भिगो दे

विधि- Method:

एक बड़े गहरे बाउल में 3 कप दूध और उबले हुए चावल मिलाकर 8 मिनट के लिए माइक्रोवेव करे |

खीर को 20 मिनट के लिए 60% पावर पर माइक्रोवेव करे और बीच में एक बार चलाए |

 माइक्रो वेव से निकालें चावल को अच्छे से मैश कर ले
 
शाही खीर की अन्य सामग्री डाले | सर्विग डिश में रखे फ्रिज में रखकर ठंडा करे |

लीची का बीज ध्यानपूर्वक निकाल दे और अन्दर 1 बादाम रख दे |

3-4 लीची को वर्क पर थोड़ी दुरी पर रखे वर्क को ध्यानपूर्वक उठाकर , 

एक ही वर्क को 3-4 लीची पर एक साथ लगाए  परोसने के समय तक पर्ल लीची को फ्रिज में रखे |

परोसने के समय लीची को खीर में रखे कुछ केसर छिडक दे और 1-2 गुलाब के पते रख कर सजाये |

*व्यक्ति – 4-5 |

Tagged:

0 comments:

Post a Comment



इस रेसिपी के बारे में सवाल पूछिए.

Make Cooking © 2015