How to make Besan Halwa Recipe-बेसन हलवा रेसिपी
ढाई कप पानी में पौने कप चीनी मिलाकर गैस पर रखें |
चीनी घुल जाने पर इसमें केसर के 15-20 रेशे व् एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर मिला कर बंद कर दें |
अब एक अलग पैन में में आधा देसी घी गरम करें |
इसमें एक कप मोटा बसने डालकर धीमी आचं पर लगातार हिलाते हुय पकाए |
जब बसनें में सुनहरी रंगत आते हुए सोंधी – सोंधी खुशबु आने लगे, तो तैयारकेसर व् इलायची वाली चाशनी को थोड़ी – थोड़ी मात्रा में मिलातें जाए |
लेकिन ध्यान रहे ,हाथ न रुके |मिश्रण लगातार चलाते रहे |
इसी तरह सारी चाशनी मिला दें | जब मिश्रण पक जाए और किनारे छोड़ करे एक जगह इक्कठा होने लगे तो गैस बंद कर दे|
हलवा को बादाम कतरन से सजाएं|
10 मिनट में 4 – 5 लोगों के लिए बनेगा |
ढाई कप पानी में पौने कप चीनी मिलाकर गैस पर रखें |
चीनी घुल जाने पर इसमें केसर के 15-20 रेशे व् एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर मिला कर बंद कर दें |
अब एक अलग पैन में में आधा देसी घी गरम करें |
इसमें एक कप मोटा बसने डालकर धीमी आचं पर लगातार हिलाते हुय पकाए |
जब बसनें में सुनहरी रंगत आते हुए सोंधी – सोंधी खुशबु आने लगे, तो तैयारकेसर व् इलायची वाली चाशनी को थोड़ी – थोड़ी मात्रा में मिलातें जाए |
लेकिन ध्यान रहे ,हाथ न रुके |मिश्रण लगातार चलाते रहे |
इसी तरह सारी चाशनी मिला दें | जब मिश्रण पक जाए और किनारे छोड़ करे एक जगह इक्कठा होने लगे तो गैस बंद कर दे|
हलवा को बादाम कतरन से सजाएं|
10 मिनट में 4 – 5 लोगों के लिए बनेगा |
0 comments:
Post a Comment
इस रेसिपी के बारे में सवाल पूछिए.