How to make Besan Halwa Recipe-बेसन हलवा रेसिपी

ढाई कप पानी में पौने कप चीनी मिलाकर गैस पर रखें |
चीनी घुल जाने पर इसमें केसर के 15-20 रेशे व् एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर मिला कर बंद कर दें |
 अब एक अलग पैन में में आधा देसी घी गरम करें |
 इसमें एक कप मोटा बसने डालकर धीमी आचं पर लगातार हिलाते हुय पकाए |
 जब बसनें में सुनहरी रंगत आते हुए सोंधी – सोंधी खुशबु आने लगे, तो तैयारकेसर व् इलायची वाली चाशनी को थोड़ी – थोड़ी मात्रा में मिलातें जाए |
लेकिन ध्यान रहे ,हाथ न रुके |मिश्रण लगातार चलाते रहे |
 इसी तरह सारी चाशनी मिला दें | जब मिश्रण पक जाए और किनारे छोड़ करे एक जगह इक्कठा होने लगे तो गैस बंद कर दे|
 हलवा को बादाम कतरन से सजाएं|
10 मिनट में 4 – 5 लोगों के लिए बनेगा |

Tagged: ,

0 comments:

Post a Comment



इस रेसिपी के बारे में सवाल पूछिए.

Make Cooking © 2015